kelurahanbanjartegal@gmail.com
Kelurahan Banjar Tegal

LOMBA GEBOGAN BUAH LOKAL

Admin kelurahanbanjartegal | 23 April 2024 | 17 kali

Singaraja (19/04/2024) Dalam rangka meningkatkan pendapatan petani buah dan menyambut Hari Kartini Kecamatan Buleleng mengadakan kegiatan "Lomba Gebogan Buah Lokal" yang diikuti oleh Kelurahan Banjar Tegal. Jumlah keseluruhan peserta 17 Kelurahan dan 12 Desa se Kecamatan Buleleng.

Kegiatan lomba dimulai pukul 08.30 wita dan berlangsung hingga pukul 12.30 wita. Selama kegiatan lomba berjalan diawasi langsung oleh tim juri yang mengawasi setiap peserta yang ikut dalam kegiatan lomba. Kegiatan lomba di buka oleh Sekretaris Kecamatan Buleleng ibu Ni Putu Sri Sundariani, S, STP., M.E. Pengunaan buah lokal sangat bagus untuk mengedukasi ibu-ibu biar membiasakan diri dalam menggunakan buah lokal dalam kegiatan dalam upacara adat yang sering dilaksanakan setiap hari-hari besar umat Hindu.

Juara dalam Lomba Gebogan Buah Lokal diraih oleh :

Juara I No. undi 7 dengan Nilai 272 PKK Br Tegal
Juara II No. undi 11- Nilai 262 PKK Baktiseraga
Juara III No. undi 29 - Nilai 254 PKK Anturan
Harapan I No. undi 21- Nilai 243 PKK Jinengdalem
Harapan II No. undi 23- Nilai 242 PKK Sarimekar
Harapan III  No. undi 22 - Nilai 240 PKK Banyuning

Kegiatan lomba berlangsung selama 4 jam, berjalan sesuai dengan rencana dari panitia kecamatan, diharapkan kedepannya tetap terlaksana lomba-lomba yang persis seperti ini.